O curso visa explanar o determinado conceito de reagente como uma substância (elemento ou composto) que é consumida no decorrer de uma reação química. Um produto de reação é uma substância formada no decurso de uma reação química, obtida a partir da combinação dos reagentes. Numa reação os reagentes são as substâncias que se combinam entre si originando novos compostos. Os solventes e os catalisadores, apesar de estarem envolvidos numa reação não são classificados como reagentes.
O curso objetiva expor autores e obras do Realismo e do Naturalismo; quais foram as duas escolas literárias de domínio no fim do século XIX e início do século XX. Sua contra¬parte na poesia é chamada de Parnasianismo. Apesar de se parecerem, o Realismo e o Naturalismo tem diferenças e quanto ao Parnasianismo, apesar de dominante não foi o único estilo de poesia da época, apesar de ter sido o dominante. O mais importante autor realista e maior escritor do Brasil foi Machado de Assis, que possui página em separado. Outro autor importante na época foi o naturalista Inglês de Sousa, redator dos es
Sopas
Saladas e pratos vegetarianos
Arroz
Peixes
Frango
Carnes
Drinques
A diversidade gastronômica do Brasil tem despertado o interesse dos turistas que visitam o país e experimentam as delícias e sabores típicos de cada localidade. De acordo com estudo realizado pelo Ministério do Turismo, em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), mais de 93% dos estrangeiros que percorreram o país durante a Copa do Mundo 2014 aprovaram a riqueza da culinária brasileira. O curso então se encarrega de trazer neste material receitas dos estados brasileiros, esperando que o conhecimento por essa culinária se estenda e seja apreciada.
Utensílios
Confecção da massa
Preparação da massa
Decoração
Receitas
Tortas salgadas
De segunda a sexta
Para saborear
A medida certa
Tortas doces
De segunda a sexta
Para saborear
A medida certa
Com frutas frescas
Doces de frutas
Manjares e pudins
Com ovos e leite
Sobremesas de geladeira
Sobremesas com massas
As propriedades da soja
O que é a carne de soja?
Menopausa e soja
Soja e cancer
Dicas
Molhos e recheios
Lanches e aperitivos
Entradas
Pratos principais
Massas e tortas
Alimentação um momento feliz
Dicas para uma alimentação saudável
Os cuidados na cozinha
Descobrindo a cozinha
Bolo de macaxeira
Cestinhas de tomate
Choconana
Creme de abacate
Farofa do sítio
Mix de frutas
Ovo no ninho
Pão de minuto
Pizza sapeca
Ponche de frutas
Siribúrguer
Suco da cuca
Supersanduíche
O que é diabetes?
Nutrição e diabetes
Convivendo com o diabetes
As receitas
Arroz, massa e outros grãos
Feijões, sementes e outros grãos
Coma mais batata
Frutas, legumes e verduras à vontade
Lanches à base de pão
Alimentos que fortalecem os ossos
A necessidade de cálcio no organismo
O que deve ser evitado
O que ajuda a evitar a osteoporose
Ossos fortes em todas as fases da vida
Almoço e jantar para 30 dias
Acompanhamentos
Salgados e lanches
Doces de sobremesas
Massa rápida de pizza
Salgadinhos com recheio de ricota
Cachorro quente de assadeira
Sanduíche crocante de aveia
Torta de pão com queijo
Sanduíche de pimentão
Alho e cia
Lanche vegetariano para o inverno
Croquete de carna vegetal
Falso pão
Arroz farofa
Torta da fazenda
Bauru de forno
Creme de abóbora com queijo
Delícia de fubá
Bala de côco
O curso visa além dos princípios básicos e das orientações sobre a correta prescrição de receitas, carrega também as descritas e principais infrações que podem estar sujeitos os emitentes, usuários e comerciantes. É importante ressaltar que o papel do profissional não se limita a indicar o agrotóxico correto para o problema em questão. A entrega da prescrição representa uma autorização ao agricultor para fazer uso de um agrotóxico, produto potencialmente perigoso à saúde humana e ao ambiente. Assim é importante que o profissional leve em consideração todos os fatores que estão envolvidos na pr
O curso carrega aquilo que considera-se correspondência; ou seja, toda e qualquer forma de comunicação escrita, produzida e destinada a pessoas jurídicas ou físicas, bem como aquela que se processa entre órgãos e servidores de uma instituição.
Com suas bases modernas fundamentadas na Revolução Francesa, a Arquivologia cuida da informação que tem por objetivo se tornar evidência, fator de prova de que algum evento ocorreu. Portanto, o curso procura mostrar a Arquivologia como sendo a ciência que estuda teorias e métodos de organização e tratamento de documentos, e sua conversão em potencial de informação.
Este curso trata sobre o recepcionista, que é o profissional que deve recepcionar e tratar de pessoas. O trabalho de recepção é encontrado principalmente em meios de hospedagem, empresas, consultórios médicos, autoridades públicas, hospitais, etc.
1. INTRODUÇÃO
2. DEFINIÇÕES
3. BENEFÍCIOS DA RECICLAGEM
4. O QUE É RECICLAR
5. PROCESSO DE RECICLAGEM
6. O SIGNIFICADO DAS CORES NA SEPARAÇÃO PARA RECOCLAGEM
7. O SIGNIFICADO DAS CORES NA SEPARAÇÃO PARA RECOCLAGEM
8. VANTAGENS DA RECICLAGEM
9. CARROCEIROS OU CATADORES DE PAPEL
10. A CIDADE MODELO DE RECICLAGEM
11. TIPOS DE RECICLAGEM
12. RECICLAGEM DE ALUMÍNIO
13. RECICLAGEM DE BATERIAS
14. RECICLAGEM DE COMPUTADORES
15. RECICLAGEM DE ENTULHO
16. ENTULHOS PROVENIENTES DAS CONSTRUÇÕES
17. RECICLAGEM DE PAPEL
18. RECICLAGEM DE VIDRO
19. ECONOMIA E RECICLAGEM
20. LIXO OU LUXO
Garrafas, potes e frascos superam a metade da produção de vidro do Brasil. Usando em sua formulação areia, calcário, barrilha e feldspato, o vidro é durável, inerte e tem alta taxa de reaproveitamento nas residências. Desse modo o curso vem a apresentar esse material que é de fácil reciclagem, podendo voltar à produção de novas embalagens, substituindo totalmente o produto virgem sem perda de qualidade ou demais outros artefatos.
O curso vem apresentar os recifes de coral; esses quais são formados com o acúmulo de esqueletos calcários de corais e de certas algas. Com o tempo, em condições favoráveis, um recife de coral pode transformar-se numa ilha ou, pelo menos, em um atol.
© Portal Formação 2024 - Todos os direitos reservados