A segurança e higiene do Trabalho ou Higiene Ocupacional são uma ciência que englobam diversas áreas de conhecimento e atuam visando a prevenção de acidentes e doenças ocupacionais, através da antecipação, reconhecimento, avaliação e o controle dos agentes ambientais.
O presente curso tem por finalidade servir como uma primeira fonte de consulta ao leitor que pretende iniciar estudos ou adquirir uma compreensão básica da tecnologia do sensoriamento remoto que seria o processo de obtenção de informações dos fenômenos e feições terrestres, por meio de sensores, sem contato direto com os mesmos, associado a metodologias e técnicas de armazenamento, tratamento e análise destas informações.
O curso objetiva explicar acerca de sistemas operacionais que são interfaces que permitem aos usuários interagir com o computador sem que seja necessário saber “falar a língua” dele. Em geral, como é de conhecimento geral, tais sistemas já vêm instalados ou pré-instalados na máquina, influenciando não apenas na experiência que o usuário virá a ter com a sua nova aquisição, mas, também, no preço final do produto.
A finalidade do curso é apresentarum projeto que tem como objetivo simular um equipamento microcontrolado, denominado soft-starter, para partir um motor de indução trifásico (MIT). As etapas do projeto compreendem desde o estudo teórico dos soft-starters já existentes no mercado até a simulação computacional de um dispositivo que funcione como os equipamentos fabricados industrialmente. Para isso, pretende-se utilizar o software MATLAB através do simulink. Além disso, será feita uma análise econômica do ponto de vista do consumo de energia elétrica quando usamos um soft-starter.
O objetivo do curso é apresentar a você noções básicas de tipos de solo, pelo fato de que no mundo é grande a diversidade dos tipos de solos, cada um com características químicas, físicas, morfológicas e biológicas própias, o que lhes confere aptidão de uso e manejo distintas.
Estima-se que existam na Terra milhões de diferentes tipos de organismos vivos compartilhando a biosfera. O reconhecimento dessas espécies está intimamente relacionado à história do homem. E o objetivo deste curso é apresentar a você os conceitos da ciência taxonomia que é a responsável por classificar os seres vivos e estudar as relações de parentescos entre os organismos e suas histórias evolutivas.
O objetivo do curso é apresentar noções de tratamento de água. Esta que em seu estado natural contém impurezas que podem afetar a saúde. Para torna-la de qualidade garantida e satisfatória, torna-se necessário utilizar processos de purificação. Embora o principal objetivo seja o de eliminar as impurezas, o tratamento também elimina e neutraliza o gosto e os odores, a cor e a turbidez da água.
A água em seu estado natural contém impurezas que podem afetar a saúde. Por esse motivo este curso tem a intenção de explicar o que fazer para torna-la de qualidade garantida e satisfatória. Torna-se necessário utilizar processos de purificação, embora o principal objetivo seja o de eliminar as impurezas, o tratamento também elimina e neutraliza o gosto e os odores, a cor e a turbidez da água.
O curso trata sobre o direito internacional, também conhecido como direito internacional público e direito das nações, que é o conjunto de regras, normas e padrões geralmente aceitos nas relações entre nações. Estabelece diretrizes normativas e uma estrutura conceitual comum para orientar os estados em uma ampla gama de domínios, incluindo guerra, diplomacia, comércio e direitos humanos.
A China é o terceiro país mais extenso do globo (9.536.499 Km_) e o primeiro em população absoluta (1.285.000.000 hab), com uma densidade demográfica superior a 130 hab/Km. Localiza-se no leste da Ásia e é cortada ao sul pelo Trópico de Câncer. É banhada pelo Oceano Pacífico e mares menores como o Amarelo e o da China Meridional.
A sociedade humana é o meio em que o direito surge e se desenvolve(costuma-se dizer que "onde está a sociedade, ali está o direito"). É essencial à vida em sociedade, ao definir direitos e obrigações entre as pessoas e ao resolver os conflitos de interesse. Seus efeitos sobre o quotidiano das pessoas vão desde uma simples corrida de táxi até a compra de um imóvel, desde uma eleição presidencial até a punição de um crime, dentre outros exemplos.
O curso ensina acerca da tecnologia presente em produtos agrícolas de origem animal, fundamental na tecnologia de alimentos que é aplicação de métodos e técnicas para o preparo, armazenamento, processamento, controle, embalagem, distribuição e utilização dos alimentos. A ciência dos alimentos inclui o estudo das características físicas, químicas e biológicas dos alimentos.
Neste curso, se explica o que é o desenho técnico, suas principais diferenças em relação ao desenho artístico, os conceitos básicos, os materiais utilizados para criação. Desenho técnico é uma representação gráfica utilizada na arquitetura e outras áreas que apresenta características como cortes, vistas e escalas.
Este curso trata sobre desenho técnico. O desenho começou a ser usado como meio preferencial de representação do projeto arquitetônico a partir do Renascimento, quando as representações técnicas foram iniciadas nos trabalhos de Brunelleschi e Leonardo Da Vinci. Apesar disso, ainda não havia conhecimentos sistematizados na área, o que tornava o desenho mais livre e sem nenhuma normatização.
Este curso tem o intuito de fornecer uma descrição retrospectiva de fatos relacionados ao Meio Ambiente. Há a inclusão dos principais aspectos históricos e, também, mencionar-se-á algumas catástrofes ocorridas ao meio ambiente. É mister, ainda, apresentar algumas conceituações importantes sobre o assunto, porque é perceptível que a falta de informação é um dos motivos que condiciona o conformismo em relação aos problemas ambientais.
Curso em Revisão de Conteúdos.
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A finalidade deste curso é esclarecer a norma operacional básica (NOB) de 1996, que além de incluir as orientações operacionais propriamente ditas, explicita e dá consequência prática, em sua totalidade, aos princípios e às diretrizes do Sistema, consubstanciados na Constituição Federal e nas Leis No. 8.080/90 e No. 8.142/90, favorecendo, ainda, mudanças essenciais no modelo de atenção à saúde no Brasil.
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